L’olio extravergine d’oliva

Scheda tecnica

Cultivar: Frantoio, Moraiolo, Leccino.

Raccolta: tra la metà di ottobre e mai oltre la fine di novembre, brucatura esclusivamente a mano scegliendo solo le olive perfettamente sane e mature.

Sistema di molitura: le olive vengono frante entro massimo 48 ore dalla raccolta, a ciclo continuo mediante estrazione meccanica a bassa temperatura.

Colore: verde intenso e brillante con riflessi dorati.

Olfatto: profumo erbaceo, intenso e fragrante con sentori d’oliva

Gusto: sapore pieno, deciso, fruttato, leggermente piccante con un retrogusto pungente ed insistente, tipico dell’olio appena spremuto.

Acidità: 0,13 %

Conservazione: L’olio appena franto viene subito portato nella orciaia della Fattoria e riposto in contenitori di acciaio. Per una corretta conservazione si consiglia di tenere l’olio in luogo buio e fresco, non soggetto a sbalzi di temperatura e lontano da fonti di calore.

Produzione media annua: circa 2.000/2.500 litri confezionati in eleganti bottiglie da litro, mezzo litro e 250 ml. ed in contenitori di alluminio e vetro da 2, 3 e 5 litri.

Abbinamenti gastronomici: condimento ideale, consumato crudo su verdure, legumi, insalate, zuppe, pesce e, fresco di frangitura, sul pane casereccio appena abbrustolito.

Un condimento ideale, componente irrinunciabile della buona tavola ed alimento insostituibile per una sana alimentazione.

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